Casa Mori x Hako / UID Architects

jap2-7

Este proyecto se encuentra en una gran zona residencial que está a 1 kilómetro de distancia de la estación de trenes, distinguida por un largo número de parcelas  de arena que son increiblemente largas en relación a su extensión. El sitio para este proyecto, también fue una estrecha y delgada parcela con una extensión de unos 10 metros y una profundidad de unos 50 metros en relación a la calzada, rodeado de laterales arbolados por residencias vecinales.

Típicamente, el lugar tiende a liderar a una situación donde el espacio que se encuentra en frente de la calzada tiene condiciones más favorables comparadas con otros espacios. Con esto en mente, se intentó trabajar los principios del espacio que permitirían dar ventajas a los espacios interiores que podrían igualar o sobrepasar las condiciones del espacio exterior.

Específicamente, este proyecto alberga una clínica dental en la primera planta, y un salón de estética y una oficina en la segunda planta. Estas instalaciones fueron albergadas como dos cubos orientados hacia el este y el oeste, con un tercer cubo en el medio conteniendo una escalara y vegetación. Las cuatro formadas por este diseño de cubos fueron diseñadas para crear un sentido de diversidad integrada en la arquitectura, gracias a las aperturas por capas entre los cubos.

Datos:

Localización: Fukuyama-city, Hiroshima, Japón,

Equipo de diseño: Keisuke Maeda,

Año: 2009
Área: 403.1 m2
Cliente: Monami Co.Ltd.
Coste: € 675,000

jap2-4

jap2-3

jap2-5

jap2-6

jap2-8

jap2-9

jap2-10

jap2-11

jap2-1
jap2-0
jap2-2

Escribe una respuesta

Un moderador leerá tu comentario y este podría tardar un poco en aparecer en el blog. No hace falta que lo vuelvas a escribir o enviar.